注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

成龙两会现场拍桌子是在耍演技么?(图)  

2013-03-05 09:38:38|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名演员成龙今年是第一次参加两会,前一天,成龙面对媒体还称“不知道怎么做”,但据现场媒体透露,小组讨论一开始,成龙似乎马上进入了状态——时而戴上眼镜奋笔疾书,时而眉头紧锁认真思考。一旁很多记者,悄悄评价成龙“不像是新委员”。

成龙两会现场拍桌子是在耍演技么?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

 

更让人意外的还在后头。轮到成龙发言时,只听他轻轻咳嗽了一声,没有任何寒暄,拿过话筒直奔主题:“我们内地的执法太不严了,一帮导演到了新加坡不敢抽烟,可是到了珠海,在有警告的情况下依然抽!”说到这里,成龙有点激动地拍了拍桌子:“所以我们的执法一定要严!”可能因为成龙这一炮打得有点猛,主持人和其他委员都不知道如何接话,现场竟然一片沉寂。

今年是成龙第一次作为代表参加两会,昨天韩红说没有提案的代表就回家让成龙躺着中枪,有网友戏称不知道今天成龙拍桌子是否跟此有关。不过也有网友提出了质疑,因为前几天网上刚爆出成龙的军牌车,于是让成龙先说说军牌,执法必严从自身做起,甚至有人说,是时候发挥下自己的演技了,不知道成龙知道这些后会不会自己有点冤。

在我看来,成龙此番言论还是发自肺腑的,表达了对现状的不满和焦虑。虽然这事谁都知道,但是成龙敢于说出来,比那些只吃饭不干事的马屁精们强多了了。甚至我认为“内地执法不止是太不严”而是很多人把法律当玩具!成龙说的是大实话,看看新加坡,也是华人制华,为什么人家就管理的那么好而中国就不行?缺的就是严格和有效的执法力度!简单的说中国人就是要管!

在我印象里,成龙不止一次公开表示出‘爱管闲事’,不管他私生活怎样,成龙这人还是有大爱的。当年成龙为了维护张曼玉刘德华等艺人,自爆曾带着3杆枪6个手榴弹跟黑社会对峙过,看来成龙被称作“大哥”源于“爱管闲事”,但闲事管到黑帮头上,显然就已经不是闲事了,无论用何种方法摆平黑道,大哥真就是大哥!

用成龙自己的话来说:我喜欢控制场面,喜欢领导东西。有时候看见北京堵车,我真的想走下车,去做交通警察。看来成龙也是个理想主义者,他希望世界和平,希望中国人文明、团结。正是因为成龙追求完美,所以往往令自己很不开心、很毛躁。看来‘大哥’这个称呼不是白叫了几十年,的确,很少见称呼其他艺人大哥的,我想这也是成龙爱管闲事,抱打不平赚来的。所以我认为,成龙在两会拍桌子不是演戏。

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017