注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

章子怡首次正面回击那英四两拨千斤(图)  

2013-04-14 07:52:00|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这事要从前几天说起,当那英知道章子怡将出任《中国最强音》的明星导师一事,十分坦白地说:“我祝她成功,这个很难做。”,“她带不出来冠军,这很难评,唱歌的技术啊,隔行如隔山,这是我对她的劝告。”从字里行间可以看出那英对《中国最强音》这个选择有点不理解,最后那英自己找了个理由说:“我也不知道为什么找她,可能她对选手造型上有作用。”

章子怡首次正面回击那英四两拨千斤(图) - 爱和自由 - 爱和自由
 
中国乐坛的歌后级人物,曾带出第一季《中国好声音》冠军的那英有资格这么说,也符合那英直言快语的性格。导师这个位置不仅要有专业素养,时间体力上也是一大难关,从刘欢执意退出第二季《中国好声音》就可以看出其工作强度,否则谁放弃500万不赚?

当章子怡听到那英的‘忠告’后,她回答的相当巧妙和谦虚:“有质疑才有进步嘛。”“我准备今天晚上就跟那英姐取取经。”显然,这是表演出身的章子怡最得体的回答,低调而大度。近日章子怡现身成都,出席名表的代言活动。当日章子怡一身黑色透视装现身,腰部的透视设计很是性感,接受采访时,章子怡对于首次参加综艺节目做评委大呼过瘾,那英曾质疑章子怡的评委身份,她也并不在意,“我的确也不是一个专业的音乐人,有质疑肯定是好事。只是我觉得唱歌不是给所有专业人士听的,唱歌也是给我们老百姓听的,我觉得能感动我的就是好的。”

那英从纯音乐角度质疑没有问题,反应了她认真的态度,但这次章子怡回答的更本色和精确,没有从音乐这个专业技术去回应,而是从音乐是全世界的语言,能感动的就是好音乐来定位自己做导师的态度,不可谓不四两拨千斤,因为她说的对,所以让人无言以对。

我认为,章子怡回答质疑的时候,她最聪明之处是变换了角度和层次。那英作为著名歌手,她是从纯音乐角度来说的,一个音乐人很难跳出技术层面,在那英眼里,评音乐的一定要懂音乐才行。其实离音乐越远的人反而可以从不同角度去理解一首歌,这种理解往往是跳跃性的,不受技术上的限制,反而容易让人耳目一新,再说,都是搞音乐的导师对一首歌不也有争议么?

其实,跨行业当评委章子怡不是第一个,《星光大道》请来篮球运动员郑海霞,《舞林争霸》请来陈小春都是大同小异。再说了,一个重要的节目在邀请导师的时候肯定是经过慎重考虑的,那英仅从音乐角度去质疑未免太过狭隘,那英的歌和为人我很喜欢,只是她很难挑出自己的思维惯性。个人认为,章子怡心态很好,就像她自己说的那样:这是她第一次不用去扮演任何人,我用心去感受和体会他们的歌曲就好了。


  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017