注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

男人参加同学聚会为实现上学时的意淫?   

2013-05-25 07:21:21|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10年同学聚会,同学虽然大都当爹当妈,但一见面后那逝去的青春一下子又找回来了,熟悉的面孔,熟悉的校园,没有了工作和家庭琐事的缠绕,刹那间觉得重获自由了,在这豁然释放的一瞬,闺蜜之间的话匣子打开了,兄弟之间的调侃打开了,男女之间那点事也打开了,一些世俗的东西也显露出来了......


1、外地来的大都是混得好的

我是个重感情很念旧的人,冲着10年没见面的情谊去的,结果到了后发现我们宿舍除了一个当地的,就我一个外地大老远坐了8个小时的车去的,参加聚会同学以当地或附近者居多。我发现外面回来的往往已经混得有几分人样,许多都是在知名跨国公司工作,年薪几十万的。不知道是不是多年衣锦夜行,憋屈得厉害,这回在同窗想前显摆显摆。

2、经意不经意的世俗

当了官的接手机绝不肯离席,拿着电话指挥秘书或部属开展工作,声音不大但足以保证在座的都能听到。语气较平时蛮横且坚决,表情略显威严且带一丝厌倦,一副运筹帷幄很懂管理的样子。这部分人把世俗的东西带到了同学聚会的过程,不过这不是同窗聚会的专利,其实人总是会慢慢变的粗俗的,也会变得势力。这几乎是潜意识,根本不用什么言传身教,完全可以自学成才。有人说,有钱有势的人巴不得天天同学聚会,看来此言不虚。


3、将同学时期的意淫变成现实

晚饭后去KTV,一个在校期间就花心的男生,如今已是双胞胎的爹,或许在家看孩子累了需要放松下,唱歌的时候都是搂着女生的脖子唱歌;还有一对是上学期间恋爱毕业因工作遗憾分手的人先是一边窃窃私语,再后来就出去不见了。或许上学期间没钱没胆子没经验,现在这些都具备了,直接将同学时期的意淫变成现实。我一哥们说的更露骨:找小姐太贵,找情人太累,要想省钱又不贵就找同学会!看来现在为了维护家庭稳定,不仅要防狼防小三防前女友,还要防同学聚会!

4、混的落魄同学有个小奢望?

混的好的同学有的俗不可耐,想在精神上压倒男同学,在肉体上征服女同学,而比较落魄的同学则害怕同学会上见面,精神上受到摧残不说,还要作为得意同学炫耀财势的一个比较道具。有的其实心里有个小小的奢望,那就是那些混得好的同学能不能帮上自己一把,其实这是幻想!经常鄙视别人变得俗不可耐的时候,可能并不能意识到自己也是个俗人,哎,其实我也很俗。

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017