注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

曝梦鸽对李天一律师苛刻要求了啥?   

2013-06-27 08:39:23|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,一则李天一代理律师退出案件代理的消息让已经走入沉默期的李天一案再次见诸网络。李双江梦鸽之子李天一的辩护律师薛振源正式请辞退出,据说有知情人透露,案情其实比预想的还要错综复杂,李天一等5人涉案太深,律师感到很烫手,所以退出。此外梦鸽要求为儿子辩护的难度比较高,也是薛律师请辞的一大原因。很惊讶很好奇,这五个花花太岁还干了什么惊世骇俗的大事?!这背后到底还有多少秘密? 

曝梦鸽对李天一律师苛刻要求了啥? - 爱和自由 - 爱和自由

 

自从李天一案件被曝出后,他的父母可谓操碎了心,特别是74岁的父亲李双江。日前,有媒体发现了久未露面的李双江的身影,当天,李双江在助理的陪同下乘机回京,原本一直精神抖擞的李双江走路有些踉跄,面容也憔悴许多。 

曝梦鸽对李天一律师苛刻要求了啥? - 爱和自由 - 爱和自由

2013年2月17日晚,李天一和4个男孩在北京五道口一家酒吧的聚会上,将一位已经醉酒的女孩带离酒吧,并在湖北大厦的一个房间内轮流与其发生性关系。2月19日,警察接到了这个女孩的控告,21日晚在一个温泉酒店的停车场将其抓获,因为李天一父母的身份,加上之前小区撞车打人事件,这个案件成为2013年初最著名的丑闻。 

今年3日19日,梦鸽经朋友介绍,正式指派薛振源为李天一进行辩护。当时,李天一案件尚处于刑事侦查阶段,薛振源不接受任何采访,不做任何回应。但薛振源当时接受梦鸽的委托,正式发出律师声明,斥部分媒体和网民对本案不实报道和传播,应保护未成年人的合法权益。但事情只隔了两个多月,薛振源昨日便传出退出对此案的代理,薛振源说:“是我们双方协商一致的结果。我们有些不方便的不好说的原因”。 

按照一般思维,李天一案件的辩护律师就是为其罪行辩护,以期将罪行处罚降到最低,这个最低限度是多少?恐怕是梦鸽最清楚,至少可以肯定梦鸽的要求是薛振源无法完成的任务,故双方协商后放弃合作,梦鸽会另请高人。自从李天一涉嫌轮奸被羁押后,媒体主要关注两大焦点:一个是李天一到底满没满18岁,从目前掌握的情况来看,李天一应该是未成年;另一个是李天一到底是否涉嫌轮奸女性,到目前得到两种传闻:一是受害女性撤诉,这样李天一等人就不是轮奸,另一个就是因为李天一是第一个与女孩发生性关系的,所以不算轮奸,只是强奸,因为轮奸的量刑比强奸重。当然这两个传闻都未得到证实,如果考虑到李天一未成年,又不是轮奸,估计量刑会在3-5年。 

判个三五年对李双江夫妇来说不是最关键的,而是一定案件定性为轮奸,那李天一将一生的污点就背上了,这对尚未成年的李天一今后的成长来说才是梦鸽最担心的。所以最好方式就是彻底洗脱这罪名,一种方法是让女孩改口供,不是强奸是自愿,拿钱堵住嘴;另一种就是李天一根本没有参与轮奸事件。而据最新知情人透露:梦鸽要求太高,她要求薛振源写一公告,称李天一没有参与涉嫌强奸案这个事情,薛振源不愿写,所以辞职。 

到目前为止,貌似只有李天一站在媒体的枪口上,其他四个都不知道是谁,难得他们四人都让李天一扛着?虽然按照刑诉法和相关解释对于未成年人案件的新规定来看,该案件将不公开审理。但是几乎可以肯定的是,其他几个花花大少的家庭背景一点不比李天一差,现在他们在搞政治,并不是在搞法律,谁胜了谁的孩子没事。另外需要注意的是,那位女孩是不是暗中有人支持,就是要拉李天一等人下水?一个人能抵住五大豪门的私下公关绝对不简单。

更多文章推荐:

  评论这张
 
阅读(51212)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017