注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

张绍刚辞职当老师会受学生喜欢么?(图)   

2013-06-08 08:25:13|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在昨晚举行的“半夏文艺晚会”上,著名主持人张绍刚宣布将退出主持界,表示自己今后将全心全意在中国传媒大学电视系教书育人,在家中相妻教子。“我从6月30日开始不再担任电视节目主持人,从此以后,第一好好教书,第二相妻教子。感谢各位支持,下学期课堂见!”

张绍刚辞职当老师会受学生喜欢么?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

 
      张绍刚,内蒙古包头人。1990年进入北京广播学院摄影系,1994年成为中国传媒大学研究生。现为中国传媒大学电视系老师,天津卫视职场招聘节目《非你莫属》主持人、广西卫视身份识别类节目《猜的就是你》,曾任《今日说法》主持人、《大家看法》主持人、《挑战主持人》的嘉宾主持,尤其主持《非你莫属》节目,屡屡创下收视率纪录,但这几年,张绍刚和海归女刘莉莉互掐,海归男晕倒在现场后张绍刚的态度引起许多观众的争议,也让这个节目站在风口尖上,也让这个节目处在一个比较尴尬的境况。 

是张绍刚因为压力过大决定退出主持界?我认为这肯定是原因之一,张绍刚的主持风格引起许多人的争议,有人惋惜有人庆贺。我至今仍在反复揣度,究竟用怎样的一个词语才能够恰如其分的形容张绍刚。说他狂放不羁、恃才傲物似乎有些太过;说他清高绝尘、孤芳自赏也全不对味;就连个性张扬这样的词语在他身上都显得那么苍白,在这个浮躁的年代里,个性这个词都被用得太多太滥。想来想去,我只能说他是一个活得非常纯粹、非常自我的人。如果说芸芸众生和他之间的生存状态是属于两个世界而显得有些夸张的话,那至少是属于截然不同的两个生活层面。绍刚的世界里似乎没有清规戒律的存在,他的理念,他的价值观始终是处于前位的,正是这种自我造成了他目前的困境。

张绍刚辞职当老师会受学生喜欢么?(图) - 爱和自由 - 爱和自由

除此之外,张绍刚也是一个非常顾家的男人,别看他在舞台上那么咄咄逼人,但是在家里绝对是一个好老公好父亲,记得他曾说过,有饭局时有两个选择:要么是推掉,要么是带着老婆一起去。这足以看出他对老婆的宠爱。张绍刚的妻子也是中国传媒大学教授,当年俩人是同一届,都是1990年入学,后来大学本科读完后,俩人正好都被保送上了研究生,在读研期间俩人确立了恋爱关系。

今年3月份,著名主持人李咏也辞职赴中国传媒大学任教,这下两人又成同事了。看来传媒大学成央视主持人享受生活的收留所了,两人辞职的理由也很相似,都是想做个相妻教子的角色。不可否认,相对做主持人,做大学教授要轻松的多,时间也非常自由。在江湖打拼久了每个人都会累,或许张绍刚并不像他的嘴那样坚强,对于张绍刚的选择我们只能尊重,不过对于主持界来说又少了一道风景,而他给大家留下最能津津乐道的印象就是在台上咄咄逼人的气势,希望他在大学校园里能得到学生们的喜欢和认可。 

更多文章推荐:

  评论这张
 
阅读(1724)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017