注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

曝央视启用冯小刚为总导演真正用意   

2013-07-16 09:33:17|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯小刚将担任春晚的总导演消息,成为了过去一周最大的新闻焦点。若不是春晚的话题中有了关键词冯小刚,春晚恐以难成话题。过去两年的春晚总导演哈文,早在首次执掌前年春晚之后,就曾经放话媒体,再也不想执导春节联欢晚会,而去年却依然掌管春晚大局,而未来的马年春晚,哈文将“如愿”释负,接过接力棒的,竟是导演冯小刚。这次央视春晚导演阵容让人诧异:冯小刚、赵本山、张国立,看来马年春晚注定将与众不同。 

那么央视为何要请一个‘外行’来做总导演?春晚20多年来,风格几乎一脉相承,过去2年里哈文也是保守争议,现在是一个开放的时代,春晚风格自然与时俱进才能吸引观众,邀请一个‘外行’冯小刚正是有打破常规的意味在里面。 

不久前中宣部部长刘奇葆的视察有关,刘曾在六月初到央视视察工作,了解马年春晚筹备情况,再次强调了“开门办春晚”的政策,于是央视决定开门喜迎冯小刚。可见央视内部上下,对办好马年春晚也感受到很大压力。 

此外,央视自身对春晚改革,并不是没有更好的意见和可用之人,只是多年以来,春晚内幕让央视也颇为感到尾大不掉。据曾经多次参与春晚彩排的记者透露,央视春晚关系户来路一个比一个硬,有很多钉子户央视都拔不掉。有媒体报道,去年哈文录制了一季相声大赛,竟然在此阶段就有无数纸条递上,哈文对此的掌控力也很有限。此次借冯小刚之力,一举对春晚多年的钉子户彻底拆迁,是央视的另一个用意。 

可以预见的是,冯小刚成为此次春晚总导演,势必会对春晚语言类节目的提高起到推动作用。冯小刚导演擅长语言类节目,他的幽默讽刺非常适合中国普通百姓的胃口,在冯氏电影中也多有体现,而此次赵本山、张国立等的加盟,让语言类节目更加充满期待。同时,任总导演的冯小刚,利用自己多年来积攒的人脉,给央视春晚大餐来点新口味,也可以让长期处于疲态的观众尝鲜。

当然,对冯小刚本人来说也不是只为了奉献,春晚导演跟中国足球领导一样,都是高风险的挨骂职务。冯小刚我想也是有野心的,多年来在贺岁片方面取得了一些成绩,要想自己再上一个台阶,让自己艺术生涯再持久一些,站在更大的春晚舞台上一旦成功,必将成为全民记忆的一部分。张艺谋执导2008北京奥运会已经是“国师”级,能在华人圈中引起这样轰动效果和长远影响力的,春晚也是一个难得的机会,所以冯小刚愿意一搏。

更多文章推荐:

  评论这张
 
阅读(8114)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017