注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

给冯小刚首个春晚作品创意打100分  

2013-07-17 09:51:52|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给冯小刚首个春晚作品创意打100分 - 爱和自由 - 爱和自由

 

第一次春晚的话题不聚焦在赵本山身上了,央视大胆任冯小刚为马年春晚总导演体现了改革的决心和诚意。老百姓对春晚的感情是有的,但是随着生活多元化和其他省台的娱乐节目的异军突起,让观众越来越觉得春晚不再是除夕夜的必备菜了,更像是鸡肋。显然,如果照此下去,有几十年历史的央视春晚将彻底失去昔日历史地位,沦落为一个非常尴尬的局面,周围在变你不变,那就意味你将被淘汰。所以这次冯小刚的走马上任必然让那些爱看春晚的观众充满了无限期待,甚至会拉回更多群体除夕夜打开电视机。 

中国人多将广,历史璀璨,材米油盐有了,就看这个大厨的本事了,这种情况下,创意是最值钱的,导演过大量叫座电影的冯小刚自然有这个先天优势,这是其他历任春晚导演所不具备的,只要央视充分权力下放,冯导自然不会太让大家失望。 

看看导演组成员就足够让观众欣喜和措手不及,冯小刚、赵本山、张国立、赵宝刚等都是非常有想象力的,一下子把观众的期望值拉的极高。冯小刚也没有让大家失望,第一个创意节目就博得满堂彩,据悉,春晚发布会后的第一次碰头会上,冯导就大胆提出由张惠妹、李玟、王菲、刘若英、陈慧琳这“五大天后”分别演绎中华姓氏歌曲《张》、《李》、《王》、《刘》、《陈》的设想,血浓于水的中华姓氏文化无疑最能让全球的15亿炎黄子孙和华人华裔倍感温暖和振奋。这五首歌的歌词目前已经完成,歌词旁征博引,写出了上下五千年各自姓氏的骄傲,而张惠妹、李玟、陈慧琳等天后级巨星也对有机会作为代表演唱自己的姓氏歌曲而“受宠若惊,与有荣焉”,纷纷表示将全力以赴争取不负众望。 

经常发布一下炮轰言论的小钢炮冯小刚,其实是一个不折不扣的文化人,拍《一九四二》的过程让我们领教了他对历史尊重和责任的另一面,在微博发布自己的美术作品让我们见识了他的多才多艺,而“五大天后”分别演绎中华姓氏歌曲的创意更是极富想象力,首先歌曲本身就极富中国文化特色,这会让全球的炎黄子孙振奋和骄傲,让全世界领略我们华夏文化,此外,张惠妹、李玟、王菲、刘若英、陈慧琳这两岸三地“五大天后”合体也必将引起轰动,不亚于2010虎年央视春晚上当年“小虎队”成员苏有朋、林志颖、陈志朋三人的“再聚首”。这个节目可谓成功异常,一下子吊起了观众对马年春晚的期待,从节目本身和引起的轰动效应,我给冯小刚首个节目打满分,我们也有理由相信,后面还有更多让我们惊喜的节目。我甚至有一点点担心,羊年春晚导演谁敢来接?

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017