注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

汪峰首度回应离婚为何遭一片炮轰?   

2013-09-27 11:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日深受离婚及婚内出轨新闻困扰的汪峰,9月26日晚出席2013华语音乐传媒大奖颁奖礼,并首度谈及离婚事件。对于前妻康作如发微博称他不尊重自己,并在婚期内出轨等指责,汪峰表示要听妈妈的话“沉默是金”。之后他又表示,选择沉默是想保护在乎的人,但是“沉默并不代表默认” 。

 

汪峰首度回应离婚为何遭一片炮轰? - 爱和自由 - 娱乐,愚乐

 

事件回顾:

9月13日,汪峰发表长微博,高调宣布离婚,9月24日,汪峰前妻康作如突然发表长微博,不仅详述了与汪峰的5年恋情始末,更首度披露两人离婚原因,直指汪峰婚后仍与别的女性有男女关系,并在她哺乳期内提出离婚。康作如更指责汪峰单方面发表离婚声明,严重影响了她的个人生活,也是对她的不尊重,之后又发布博文,希望大家能理解和宽容汪峰。

 

或许我们误会了汪峰,但是至少从目前的事实来看,大家对汪峰有诸多不理解,最主要的是‘既然你选择了沉默,为何还要在300多万粉丝微博的自媒体上公布离婚消息?’这也是大家不满汪峰的焦点。昨天汪峰也回应了,他说:“我自己写什么东西都是凭我的心,讲我的感受,没有为什么。”这样的理由能让人信服么?但是对前妻康作如造成的困扰是实实在在的,这不容置疑,正是因为这样,所以前妻康作如才发博文发泄还击。

 

愚乐再仔细看13号汪峰的长微博,文字虽然优美,但味道却很古怪。又是“过往绚烂的虚妄”,又是 “回到了一个人充盈清澈的生活”,怎么都感觉汪峰离婚前的生活是如此的不堪,让网友难免对其前妻产生不好的联想。由此引发康作如反驳老实说也并不意外。中国是个人情社会,即使离婚,最好也是好聚好散,若是能像另一对明星夫妇离婚那样互道珍重,那就更好了,汪峰显然没做到这一点。

 

在昨天的回应中,汪峰说自己要保持沉默,并强调这是“家事”,选择沉默是尊重自己也是尊重大家,也保护自己最在乎的人。显然汪峰现在最在乎的人不是前妻,否则也不会公布离婚消息。汪峰说:“我不想说太多,讲太多了只能沦为娱乐的牺牲品。谁真正有痛苦,没有人真正关心,大家关心的只是谈资。当你们真正想去爱护你们的亲人,一定会理解我的心情。我现在能做到的一切是保护我最在乎的人。”如果没有汪峰的微博公开前提下说这句话我会非常赞赏的,王菲李亚鹏就做的很好,不管谁是谁非都是对对方的一种保护。

 

是汪峰先没有做到沉默,拉开了导火索,这也是遭媒体非议的主要原因。不过现在汪峰或许已经冷静下来,知道了前妻因此被带来的痛苦后想明白了了,不管他和前妻之间谁是谁非,公开离婚消息的确对双方都造成了极大伤害,谁都没好处,于是汪峰现在选择了沉默来保护他在乎的人,也包括自己。


我的文章推荐:

  评论这张
 
阅读(3048)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017