注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

宋丹丹答应冯小刚参加春晚最大诱因  

2013-09-06 07:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,愚乐看到一劲爆新闻,之前说‘除非把我抓起来,否则决不上春晚’的著名笑星宋丹丹已经松口答应参加马年春晚了!!毫无疑问,这对于喜欢宋丹丹的观众来说是一个令人兴奋的消息,借此,估计央视春晚的收视率又会上几个百分点。

 

曝宋丹丹食言答应冯小刚参加春晚原因 - 爱和自由 - 娱乐,愚乐

 

据沈阳晚报记者透露,冯小刚凭借个人在圈中的强大人脉关系,不断邀请多位好友说服宋丹丹再次亮相春晚,而宋丹丹最终没顶住冯小刚等众好友的力邀,已经松口应承加盟马年春晚。愚乐认为,作为宋丹丹的圈内好友,冯小刚肯定有打动宋丹丹的东西,而宋丹丹也把自己心窝子的话掏出来,是双方真诚交流的结果。目前,与宋丹丹搭档的演员还没最后敲定,而与赵本山再次合作,让观众心中经典的“山丹丹”组合亮相马年春晚的可能性最大。

再来看看两位当事人的反应,前日,赵本山亮相新戏《男人四十要出嫁》开机发布会,对春晚问题三缄其口,问及是否能再次与宋丹丹合作更是“打死也不说”。而日前宋丹丹出席新剧《妈妈的花样年华》开播发布会时回应媒体春晚问题时,面对众媒体宋丹丹剖白说出了自己这些年对春晚说“不”的心声,“之前说话太绝了,我说‘除了把我抓起来,或者判刑(我才上春晚)’,春晚能不能演,我也是很纠结。”发布会快结束时,宋丹丹却透露,“没有一件事真的可以完全确定”,还笑言自己“交友不慎”,如此模棱两可的态度疑似松口上春晚的可能性非常高。

让冯小刚当春晚导演一下子提升了大家的期望值,但是巧妇做饭需要有米才能炊啊。按照冯氏风格,除了节目构思,一盘大戏中必修有号召力的大腕才行,而赵本山宋丹丹陈佩斯这些人早已成为央视春晚符号式的人物,他们的号召力是巨大的,她们往台上那么一站就足够了。所以尽管刚开始要求宋丹丹陈佩斯复出谈判不顺,但是冯小刚并没有放弃,因为他知道,他的这道大餐里不能没有像宋丹丹这道主菜,所以不断利用自己多年积累起来的强大人脉去劝说,宋丹丹的一句‘交友不慎’正是反应了冯小刚的工作到位。

宋丹丹退出春晚并没有退出娱乐圈,这几年拍摄的各种电视剧也不少,为什么对春晚这么恐惧?有人说宋丹丹受不了央视繁琐的审核方式,愚乐记得宋丹丹曾说一句‘很难超越自己此前的作品’,我觉得这才是真正不复出的根本原因。宋丹丹说,春晚那些笑料还不如《手机》里的段子,可见她对春晚的水平也很失望,加上赵本山离开宋丹丹这几年的作品饱受大家批评,宋丹丹当然不愿步赵本山后尘成众人的靶子,记得宋丹丹曾对赵本山说:你这是何苦呢,愚乐认为这是很有自知之明的。

但是如果有足够打动宋丹丹的作品呢?我想宋丹丹会动心的,冯小刚的喜剧天分和强大的团队创作能力是他能“炸掉”这些春晚“硬骨头”的主要原因,而不是对冯小刚的盛情难却,每一届春晚导演都是真心邀请的。除此之外,而与春晚绝缘十多年、被近些年春晚导演称为“老大难”的陈佩斯,也在冯小刚极力邀请人员的名单内,目前谈判进行得相当顺利,佩斯重新出山也不无可能。我想,不管是宋丹丹还是陈佩斯,谁能登上马年春晚,都算得上冯导转型新身份的一个不小的成绩。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017