注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

宋祖英和央视春晚到底是谁抛弃了谁?(图)  

2014-01-17 10:48:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋祖英无缘连续25年登央视春晚隐情 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

  截止到目前,马年春晚的节目单中,并无宋祖英的名字,另据报道,大年初二,也就是2月1日,宋祖英将参加纽约爱乐乐团的音乐会,并与乐团合作演出,中国爱乐乐团工作人员表示宋祖英纽约行的行程是确定的。再加上还要和乐团磨合、彩排,也就是说,她不可能在大年三十表演完节目以后再奔赴美国,时间上也基本不允许。换句话说,已经连续在央视春晚舞台上连续献唱24年的宋祖英,将彻底无缘马年春晚。 

 

1990年,宋祖英在春晚舞台上演唱了歌曲《小背篓》,不仅瞬间走红,也因此和央视春晚结下了不解之缘,在春晚舞台上一唱就是24年。而这24次登台中,宋祖英的表演形式也十分多样,不仅曾和周杰伦合作《本草纲目》,受到观众的追捧,2013年春晚上,她和席琳·迪翁合作的《茉莉花》,更是备受关注。

 

24年连续登陆春晚舞台,论时间已经足够长了,宋祖英离开是她不需要春晚舞台了还是春晚舞台需要宋祖英了?春晚是个关注度极高的平台,可以说是许多有才华的年轻人梦寐以求的,宋祖英说不在乎春晚舞台肯定是假的。宋祖英现在升职了,许多业务等着她去亲自处理,比如这次去美国演出就是这样,而春晚需要很多时间排练,宋祖英分身乏术,时间紧张是客观原因之一,就像黄宏当了八一电影厂厂长后再也无暇顾及春晚一样,当然对于这些春晚‘钉子户’的大腕们来讲,春晚舞台对她们已经没有太大吸引力也是嘴里说不出的另一原因。

 

私底下有身边朋友闲聊,宋祖英早该离开央视舞台了,中国这么大,年轻人这么多,唱歌好的年轻人遍地都是凭什么让宋祖英独霸春晚二十多年?!话虽然糙了点,但也有道理。愚乐眼里,其实春晚应该是老百姓的春晚,每年总看那几个老面孔也没啥意思,节目可以多选一些来自社区老百姓的草根节目,这样看起来才有共鸣和感动,而不是像看一场汇报演出。

 

尽管今年依然有许多像赵本山、宋丹丹、陈佩斯、黄宏、郭达加上宋祖英等大腕缺席春晚,但这恰恰可以给年轻人更多展示的机会,这可是冯小刚导演的强项,冯小刚说就像把今年春晚搞成一场联欢会,为老百姓图个乐呵,这就对了,回归春晚本色定位上了,从这个意义来讲,春晚舞台已经不需要宋祖英等这些符号级的人物了,否则春晚永远原地踏步。

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017