注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

李宗盛含泪与前妻隔空对唱令人唏嘘(图)  

2014-12-30 09:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音乐教父李宗盛27日晚攻蛋开唱,与前妻林忆莲隔空对唱“当爱已成往事”,他开口才唱几个字,就哽咽唱不出来,掩面强忍泪。林忆莲是李宗盛的第二任妻子,令人走到一起实属不易,而两人的合作也给我们留下了许多经典的作品,愚乐看到李宗盛这伤感一幕实在让人感叹颇多。 

2014年12月29日 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

1994年李宗盛和第一任妻子朱卫茵已经经历了6年得婚姻生活,朱卫茵当时是一名香港的电台DJ主持了一档深夜节目。她拥有温柔舒服的声线,有一群忠实的听众。但是和已经在台湾大名鼎鼎的李宗盛相比,他们的搭配一开始并不被人看好。

李宗盛和第一任妻子朱卫茵

2014年12月29日 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

李宗盛和第二任妻子林忆莲
2014年12月29日 - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

       和朱卫茵在一起的那几年里,李宗盛正值自己音乐喷发期,用一首又一首经典歌曲奠定了自己在台湾乐坛最佳幕后音乐制作人的地位。但堆积如山的工作让李宗盛无暇理会妻子和家庭,这难免让朱卫茵感到不满。1993年李宗盛遇见了他生命中另外一个重要的女人,当时在歌坛已经小有名气的林忆莲,或许是李宗盛的歌,合作中一次次地打动了林忆莲。同时这个如水一般的女人也给李宗盛带来了太多的创作灵感,两个人在歌声中产生了好感。1998年在与为李宗盛生下2个女儿的朱卫茵离婚,第二年李宗盛林忆莲在温哥华结婚。

 

然而李宗盛与林忆莲的婚姻生活也终究不免俗地归于平淡,婚后三四年后李宗盛的作品数量逐年地下滑。林忆莲过起了几乎是归隐的生活,她专心照顾家庭带孩子、做饭。为了寻找适合事业发展和生活的地点,李宗盛在他们在一起的7年里,举家搬迁了7次。而林忆莲也不甘愿只做一个家庭主妇,也曾想要重整旗鼓再战歌坛。


       对二人的分手,目前最大的原因之说是:林忆莲要在香港再战江湖,但男方主攻内地市场,分歧日益加大。均想咸鱼翻身的“夫妻同林鸟”,终因事业路径的不同成为“分飞燕”。2004年的夏天两人最终离婚。离婚后的李宗盛将继续作为整个华语乐坛教父级的人物,开拓多元化华语音乐市场”的经营理念,全力投入内地的唱片工作。而林忆莲也开演唱会发专辑继续她的演唱事业,如今他们俩的生活就像一个轮回,他们各自又回到了原点,只是影响力都大不如以前,令人唏嘘。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017