注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

琼瑶怒告于正因湖南卫视太无情?(图)   

2014-04-29 10:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琼瑶怒告于正因湖南卫视太无情?(图) - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

琼瑶控诉于正涉嫌抄袭事件再度升级,2014年4月28日,琼瑶在《花非花雾非雾》的官方微博上发布声明称,终于,我决定委托专业律师控告《宫锁连城》侵权方,诉诸法律维护《梅花烙》的版权权益。自今日起,盈科律师事务所王军律师、王立岩律师代表我发言,既然迫不得已走上法律途径,就本案我不便再接受媒体访问,谢谢大家的声援与关爱,相信法律会给出公正的交代。

琼瑶怒告于正因湖南卫视太无情?(图) - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

  

早些时候,琼瑶就指出于正的正在湖南卫视热播的《宫3》涉嫌抄袭她多部作品,而后于正做出回应:我拍这部戏,没想过向琼瑶老师致敬。只有没文化的才会这么说。但凡有点文化的人,就知道电视剧、小说是继承和发展的。只有没文化的人才会说我是抄《梅花烙》。对任何一个编剧来说,所有的素材要么是听到的,要么是看到的,不可能全是自己经历的,肯定都是拿来主义,就看你编的好不好了。现在的编剧,能有一点新意就很牛了。中国人为什么不宽容一点看待这件事呢?

 

看来于正压根没理会琼瑶的声音,他甚至列出来西方几部大片也有相互借鉴的内容,以此来为自己开脱。我想,正是这种态度惹怒了琼瑶,最终走上法律程序。

 

此外,愚乐认为湖南卫视的态度也是让琼瑶控诉的另一个重要原因 ,湖南卫视与琼瑶有诸多合作,每年都暑假都播出《还珠格格》无视琼瑶的声音却不做表态,照常播出《宫锁连城》,有网友感叹:湖南卫视所表现出来的冷漠无情令人叹息! 对于电视剧《宫锁连城》版权争议,湖南卫视工作人员向某媒体做出回应称:“尊重双方当事人,也尊重法律的裁判。”当事人于正也透过媒体表示:“相信法院会给出公正的判决,一切事情将交付律师处理。”

 

因此琼瑶这次将于正、湖南卫视一起告,琼瑶声明里对于正在或计划播出《宫锁连城》剧集的播出单位,委托代理律师将有权基于琼瑶的授权启动相应的诉讼追责程序,也就是说湖南卫视或也将被追究责任。对于湖南台来说,花钱买了电视的播放权,不可能因为琼瑶阿姨的一句声明就停播,如果法律认定是抄袭还不停播,那就是另一回事了。


更多文章推荐:

六条宝典让你与她性福甜蜜

曝光:日本90后男女开放行为(图)

  评论这张
 
阅读(14106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017