注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

新鲜荔枝用硫酸浸泡商家道德何在?(图)   

2014-06-27 08:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵网上卖大樱桃火了,现在则是卖荔枝热季。时令水果图个新鲜尼奇也买来尝鲜,不过本人网上看到一则消息,说为了让荔枝看起来新鲜光亮,有些商贩竟用硫酸浸泡荔枝,市场上销售的很多荔枝都是用硫酸泡出来的,不要吃。我开始不信,但有水果大人小孩都吃,我决定亲自验证一下。

 

 

新鲜荔枝用硫酸浸泡商家道德何在?(图) - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 新鲜荔枝用硫酸浸泡商家道德何在?(图) - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

昨天到一市场,颜色鲜亮、外观好看的荔枝随处可见,看到有些摊主往荔枝上喷洒水剂,我就问喷洒何物,摊主说,为了保鲜,需要喷些自来水。我问荔枝这么红不是加了东西吧?摊主们始终不承认他们的荔枝曾经加过任何化学物质。

 

最后一个我经常在卖水果的摊主告诉我,每到荔枝上市时,摊主们为了卖个好价钱,都会往荔枝上喷洒催熟剂,实际上就是喷洒稀释过的硫酸。加过稀释的硫酸能使荔枝长时间地保持新鲜,外表看上去很诱人,可以增加消费者的购买欲望。这在行业内部早已不是什么秘密了,几乎每一个卖荔枝的小贩都知道。

 

我一听大吃一惊,加了硫酸,浓度是多少?对人体危害有多大?我觉得亲自做个实验,买了一些荔枝,又去买了些试纸回家,结果还是让我吃惊,也验证了摊主的说法,喷洒的东西不是自来水,果然是酸性。我立刻在网上查,据专家说食用硫酸类保鲜剂喷淋过的荔枝,对人体呼吸道、消化道都有一定程度的损害。吃得过多,可导致轻微头晕和腹泻。尼玛,商贩道德何在啊?吃个荔枝质量都保证不了,天国百姓还有何幸福可言?

 

尼奇还查了下相关资料,希望各位朋友买的时候会辨别:买荔枝时,不要被它的鲜艳外表所左右,也不要拣着便宜就买。首先要看荔枝的外表,喷过稀硫酸水的荔枝看起来新鲜通红;而正常成熟的荔枝龟裂片较为平坦,缝合线明显,有较浓香味,颜色也是自然的红黄色。购买前,要闻一闻荔枝有无刺鼻异味,无异味的才是新鲜的荔枝,食用前尽量用专用蔬菜水果清洗剂消毒冲洗。

  评论这张
 
阅读(22452)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017