注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚乐胡同

娱乐,娱人,愚人

 
 
 

日志

 
 
关于我

网易、新浪、凤凰、强国名博,并在在聚合、大旗网设有名家专栏。如果转载刊用或合作请联系博主

网易考拉推荐

陈年骂周杰伦垃圾是中圈套被冤枉了?   

2016-05-25 08:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,某电商创始人陈年在节目称:“我觉得一百年后,大家肯定都还记得穆旦,周杰伦肯定就是垃圾了。”此段视频曝光后,瞬间引爆网友关注热议。5月23日,方文山通过微博回应周杰伦被骂垃圾,怒次陈年狭隘偏激,请道歉!5月23日晚,方文山通过微博怒次某电商陈年,称:“凡客诚品CEO陈年近日在媒体受访时,竟无端诋毁周同学是垃圾。其言辞令人瞠目结舌。我想说的是,难道在你狭隘且偏激的眼中,流行歌手就不是一项职业?就只有电子商务才是工作,污蔑写出东风破、青花瓷、烟花易冷等歌曲,带给几个世代共同记忆的歌手是垃圾,那喜欢这些歌的人又是什麽?请郑重道歉!”
  

陈年骂周杰伦垃圾是中圈套被冤枉了? - 愚乐胡同 - 愚乐胡同

 

袁立此前也就该事件发表评论:“怎么可以这样类比,每个人在自己的领域同时代中都有其贡献,纵然他或许只是个扫地的。在上帝的眼中,人的作为都很儿科且可笑!沒有人谁比更高贵或卑贱。更不能心里认为别人是垃圾!这样的知识分子优越感很有限没有仁爱宽容,太傲慢无知。”

       明星都这么说了,可以想象网友骂的更难听,甚至许多认都去陈年微博去点蜡烛.....,这让陈年不得不关闭了微博的评论功能。很多知情人士透露说:“自从陈年在节目里头公开骂完周杰伦后,很多在他公司里上班的同事纷纷打了辞职报告。”至于客流量有没有降低,这个还真得看这件事要闹多大。

       在愚乐眼里,陈年也算是个名人,那么陈年为什么会炮轰周杰伦呢?难道是因为不喜欢周杰伦?或者说是因为产品不好卖,找个噱头来炒作一下自己的品牌?我仔细看了下节目回放,陈年好像是中了主持人圈套,他更像是个冤大头。

       可能很多人看到陈年骂周杰伦垃圾,但却没有看到他是站在哪个点去骂周杰伦,或许说陈年对周杰伦其实并不是很了解,因为他在骂周杰伦垃圾的那一刻,是沉浸在了一种特殊幻境当中,比如说穆旦的诗词世界。陈年上节目分享自己喜欢的作者,其中着重强调诗人穆旦,并希望做跟其相匹配的商品,以圆了自己所为的“追诗梦”,可陈年的这种感觉却被主持人梁欢理解为是看到了周杰伦,最后陈年“暴走”讽周而褒穆。

  对此,站在心理学角度去分析的话,当一个人沉浸在高度崇拜的想象空间里,一旦有人试图强制替换掉信仰之源,必定会遭到强烈的排斥和打压。所以陈年误伤周杰伦是主持人的引导,而陈年本人其实并没有对周杰伦本人有任何成见。

       至于陈年需不需要道歉,愚乐认为,喜欢一个人的歌就听,不喜欢就不听,他没有影响任何人的生活。周杰伦和你无冤无仇就被骂成垃圾是不是有点过分了?道歉还是需要的!不知道周董会不会发声呢? 

我的更多文章

  谢娜怎么吃就不胖的秘籍终于揭晓了(图) 

 54岁刘德华得二胎!知情人揭宝刀不老秘诀 

老辣富豪曝如何玩转的7个女星情人(图)

 被情人曝床上有奇葩癖好的10大明星(图)

  评论这张
 
阅读(1867)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017